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Mont d'Or AOP

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L Mont d'Or est un fromage au lait cru de vache. De forme cylindrique le Mont d'Or est affiné durant un mois en cave fraîche. De pâte tendre et coulante, il fond en bouche et développe des arômes boisés. Goût de resineux grâce à la sangle d'écorce d'épicéa. Pièce de 400gr minimum.

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Le Mont d'Or est un fromage saisonnier : il n'est fabriqué que du 15 Août au 15 Mars.
Fromadom ne proposera donc plus le Mont d'Or à la vente pendant les périodes estivales.

Conseils dégustation Mont d'Or

Le Mont D'or se consomme à la cuiller en fin de repas ou alors comme plat principal. Le Mont d'Or chaud, aussi appelé "Mont d'Or au four" est un véritable régal !

Recette du Mont d'Or au four pour 4 personnes :

Ingrédients : 1 Mont d'Or ou voir 2 pour les grands mangeurs, 5cl de vin du Jura, 1 gousse d'ail hachée, 1kg de pomme de terres, 1 saucisse de Morteau ou/et un filet mignon de porc fumé.

  • Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°)
  • Entourez la boite en bois de votre Mont d'Or avec du papier aluminium
  • Faites un trou dans la croûte du Mont d'Or d'environ 2 centimètres de diamètre et versez l'ail haché et 5cl de vin blanc du Jura ou de la liqueur de poire.
  • Mettez le Mont d'Or au four 30 minutes afin que le fromage soit bien fondu.
  • Servez le Mont d'Or chaud avec une saucisse de Morteau cuite durant 20 minutes ou bien du filet mignon fumé, des pommes de terres vapeur (que vous aurez cuit en même temps que le fromage) et une salade verte.
Poids~500g
Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte molle à croûte lavée
RégionFranche Comté
Matières grasses sur produit fini24%
AppellationAOP

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Mont d'Or AOP

Mont d'Or AOP

L Mont d'Or est un fromage au lait cru de vache. De forme cylindrique le Mont d'Or est affiné durant un mois en cave fraîche. De pâte tendre et coulante, il fond en bouche et développe des arômes boisés. Goût de resineux grâce à la sangle d'écorce d'épicéa. Pièce de 400gr minimum.

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