Fourme d'Ambert AOP fermière Expand
  • Fourme d'Ambert AOP fermière
  • Fourme d'Ambert AOP fermière
  • Fourme d'Ambert AOP fermière
  • Fourme d'Ambert AOP fermière
  • Fourme d'Ambert AOP fermière
  • Fourme d'Ambert AOP fermière
  • Fourme d'Ambert AOP fermière

Fourme d'Ambert AOP fermière

Nouveau

La Fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache à pâte persillée. Sa croûte grise et parsemée 
de nôbles moisissures lui confère une saveur délicatement fruitée. De pâte ferme et texture souple, ce fromage au lait cru et à la saveur légèrement salée a tout pour vous séduire.

Plus de détails

5,99 €

TTC

soit 19,95 € par kg

Livraison France & Europe En savoir +

Livraison en 24h / 48h

Sécurité d'achat et de paiement

Satisfaction clients au top !

Fourme d'Ambert, un bleu savoureux

La Fourme d'Ambert, fromage à pâte persillée est né dans la zone de montagne du Puy de Dôme. Elle peut aujourd'hui également être produite dans la Loire, ou sur 5 cantons du Cantal. Le lait est récolté entre 600 et 1600 mètres d'altitude, ce qui explique sa délicate saveur.

Affinage Fourme d'Ambert

La fourme d'Ambert est ensuite affinée dans une cave fraîche et humide pendant un mois environ. Avant affinage, le fromage est piqué pour aérer la pâte et créer les ouvertures où se développera le bleu.
En fin d'affinage la Fourme se présente sous la forme d’un cylindre de 13 cm de diamètre, de 19 cm de hauteur et
avoisine les 2 kg.

Conseils dégustation Fourme d'Ambert

Conseil : consommez la Fourme sur une tranche de pain tiédi. Ou servez-la en préparations d'entrées, de salades, de soufflés ou encore de crêpes fourrées.

PoidsPoids total : ~2kg
Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte persillée
RégionAuvergne
Matières grasses sur produit fini~28%
AppellationAOP

Donnez votre avis

Fourme d'Ambert AOP fermière

Fourme d'Ambert AOP fermière

La Fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache à pâte persillée. Sa croûte grise et parsemée 
de nôbles moisissures lui confère une saveur délicatement fruitée. De pâte ferme et texture souple, ce fromage au lait cru et à la saveur légèrement salée a tout pour vous séduire.

J'ai compris

Fromadom utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant au mieux à vos attentes. En naviguant sur ce site, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.