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Tomme d'Estaing

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Tomme de brebis au lait cru, la tomme d'Estaing est produite dans le Larzac et est affinée dans des caves naturelles de 2 à 6 mois. Sa pâte est souple, laissant ainsi s'échapper les savoureux arômes et parfums du lait de brebis et de la bergerie.

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Tomme d'Estaing, fromage d'Aveyron 

La Tomme d'estaing est un fromage au lait de brebis fabriqué de façon artisanale dans l'Aveyron. Après moulage, la tomme est salée manuellement et est affinée en cave humide naturelle.

C'est un produit d'une grande qualité, issu de la coopérative des Bergers du Larzac (regroupement de 11 éleveurs et producteurs du causse Larzac et des monts du Levezou).

La tomme d'estaing, c'est un peu la cousine du Saint Nectaire. Cousine parce que l'Estaing que nous vous proposons ici est conçue à partir de lait de brebis, tandis que le St nectaire est un lait de vache.

L'affinage idéal en cave naturelle

Le temps d'affinage est idéalement de 3 mois, mais elle peut être laissée en cave entre 2 et 6 mois.

Les bienfaits des caves naturelles sont nombreux. Elles donnent aux fromages une texture souple et décuplent le parfum de la flore des causses du printemps.
Une saveur parfaitement maitrisée tant elle reste douce en bouche.
La tendresse de sa pâte accentue le goût et les qualités gustatives du lait de brebis.

Un régal !

Conseil dégustation de la Tomme D'Estaing 

Votre fromager Fromadom vous conseille de goûter à cette tomme de brebis sans artifice, sans pain, ni beurre. Rien d'autre que votre palais frais.

Pensez bien à sortir votre fromage une heure avant dégustation. C'est à température ambiante qu'il révèle tous ses atouts.

Pour le conserver, privilégiez une température de 4 à 12° dans son emballage.

Type de laitBrebis
Traitement du laitLait cru
FamillePâte pressée non cuite
RégionMidi Pyrénées
Matières grasses sur produit fini28%

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Tomme d'Estaing

Tomme de brebis au lait cru, la tomme d'Estaing est produite dans le Larzac et est affinée dans des caves naturelles de 2 à 6 mois. Sa pâte est souple, laissant ainsi s'échapper les savoureux arômes et parfums du lait de brebis et de la bergerie.

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