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Coeur de Neufchatel, fromage AOP fermier

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Nouveau

Fromage AOP au lait cru de vache à pâte molle à croûte fleurie. Sa pâte souple et moelleuse vous enveloppe le palais tandis que ses saveurs délivrent toute leur richesse au fur et à mesure de son affinage. Consommé jeune, le Coeur de Neufchatel présente une texture plus crémeuse et fondante en bouche.

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Coeur de Neufchatel, fromage de Normandie

Le coeur de Neufchatel est un fromage de Normandie fabriqué de façon artisanale.

AOP depuis 1969, sa fabrication répond à un cahier des charges strict pour vous proposer une production de qualité, pour vous offrir le meilleur du lait des vaches normandes. L'Appellation d'Origine Protégée est un gage de qualité sur lequel vous pouvez vous reposer.

Un fromage, un coeur

La particularité de ce fromage tient en sa forme de coeur. S'il est particulièrement apprécié et recherché sur les plateaux lors de la Saint Valentin, le coeur de Neufchatel vient joliment décorer tout autre plateau de fromages à n'importe quelle occasion.

La légende dit même qu'il était offert pour attester de son amour envers l'être aimé. D'autres encore parlent d'ailes d'ange (rapport à sa forme toujours). Finalement, à chacun son Histoire.

Ce fromage est un des plus anciens fromages que compte notre pays. Des récits historiques de 1035 évoquent déjà le Coeur de Neufchâtel.

Un coeur pour une onctuosité non dissimulée

Affiné de 1 à 2 semaines le Coeur de Neufchatel est vendu sur l'étal des fromagers à un affinage d'une dizaine de jours environ.

Le Neufchatel peut s'apparenter par sa texture, à un camembert. Cependant, son onctuosité variera en fonction du temps d'affinage que vous lui concèderez. Plus jeune, son fondant vous nappera davantage le palais qu'un Neufchatel de 15-20 jours, plus corsé. Tout est question de goût.

Conseil de dégustation du Neufchatel par votre fromager

Fromadom vous conseille de le consommer avec un Madiran ou bien un vin de Cahors.
Côté pain, préférez-lui un bon pain de campagne croustillant.

Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte molle à croûte fleurie
RégionNormandie
Matières grasses sur produit fini23%
AppellationAOP

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Coeur de Neufchatel, fromage AOP fermier

Coeur de Neufchatel, fromage AOP fermier

Fromage AOP au lait cru de vache à pâte molle à croûte fleurie. Sa pâte souple et moelleuse vous enveloppe le palais tandis que ses saveurs délivrent toute leur richesse au fur et à mesure de son affinage. Consommé jeune, le Coeur de Neufchatel présente une texture plus crémeuse et fondante en bouche.

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