Reblochon AOP fermier Expand
  • Reblochon AOP fermier
  • Reblochon AOP fermier

Reblochon AOP fermier

reblochon

Nouveau

Le Reblochon, le fromage fermier de Savoie que l'on prend autant plaisir à déguster en plateau qu'à redécouvrir en cuisine. Une saveur si tendre et typée à la fois tant sur un reblochon cru que cuisiné... Quelle onctuosité !

Plus de détails

9,90 €

TTC

Livraison France & Europe En savoir +

Livraison en 24h / 48h

Sécurité d'achat et de paiement

Satisfaction clients au top !

La qualité d'un reblochon de Savoie

Comment serait-il possible de passer à côté du Reblochon sans même le goûter, que dis-je, le savourer ? Ce fromage savoyard fait évidemment partie de nos plus belles ventes et tient une place maitresse au sein de notre catalogue de fromages.

Le Reblochon fait très certainement partie des fromages de Savoie les plus connus.

Le Reblochon fermier est un fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué à partir de lait cru de vache, mais pas n'importe quelles vaches. Des vaches de races montagnardes nourries principalement d'herbe l'été et de foin l'hiver.

Pourquoi ce détail ? Parce que cela a une grande importance ! L'alimentation des bêtes joue un rôle fondamental. Il est le secret d'un lait au goût extraordinaire. Une saveur incontestable, un goût reconnaissable.

Sa croûte, de couleur jaune-safran, peut être recouverte d'une fine mousse blanche. Sa pâte jaune ivoire est onctueuse et souple.

Affinage du reblochon

Après 15 jours passés en cave, l'affinage du Reblochon se poursuit dans son emballage jusqu'à sa dégustation chez nos clients heureux !

Emballé, il est posé sur une fine rondelle d'épicéa grâce à laquelle l'affinage continue son processus dans les meilleures conditions.

Le reblochon, de l'entrée au dessert

Au dessert ... oui oui ! Vous avez bien lu !

Si Reblochon rime pour beaucoup avec tartiflette lors de nos plats conviviaux d'hiver, il n'en reste pas moins délicieux en association d'entrées, sur un plateau de fin de repas ou encore en accompagnement de fruits !

Ne riez pas ! Testez-le sur une brochette au côté de morceaux de pomme ou de pêches et venez nous donner votre avis... vous pourriez être surpris !

Si le Reblochon est l'une de nos meilleures ventes de fromages de vache, ce n'est pas pour rien.

Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte pressée non cuite
RégionRhône Alpes
Matières grasses sur produit fini30%
AppellationAOP

Donnez votre avis

Reblochon AOP fermier

Reblochon AOP fermier

Le Reblochon, le fromage fermier de Savoie que l'on prend autant plaisir à déguster en plateau qu'à redécouvrir en cuisine. Une saveur si tendre et typée à la fois tant sur un reblochon cru que cuisiné... Quelle onctuosité !

J'ai compris

Fromadom utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant au mieux à vos attentes. En naviguant sur ce site, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.