Morbier AOP au lait cru Expand
  • Morbier AOP au lait cru
  • Morbier AOP au lait cru
  • Morbier AOP au lait cru

Morbier AOP au lait cru

Nouveau

Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite, le Morbier est fruité. On le reconnait par la ligne de cendre qui semble découper le fromage en 2. Le Morbier MONNIN a reçu la médaille d'Or au Salon d'Agriculture de Paris de 2015.

Plus de détails

5,97 €

TTC

soit 19,90 € par kg

Livraison France & Europe En savoir +

Livraison en 24h / 48h

Sécurité d'achat et de paiement

Satisfaction clients au top !

Acheter du Morbier en ligne

Le Morbier MONNIN est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache Monbéliarde du département du Doubs et du Jura.
Sa croûte est naturelle, lisse, homogène, et sans colorant. Son parfum est franc et fruité.
Sa pâte est de couleur ivoire à jaune pâle avec ouverture discrète. Quelques trous sont tolérés.

Le Morbier est de forme cylindrique de 35 cm de diamètre sur 6 à 8 cm de haut et pèse de 5 à 8kg. Si vous avez déjà consommé du Morbier, vous aurez sans doute remarqué cette ligne cendrée qui semble couper le fromage en deux. Pour comprendre son origine il faut remonter 2 siècles en arrière.

Fabrication du Morbier

En hiver les fermiers de Franche−Comté n'avaient pas assez de lait pour fabriquer les grosses meules de Comté. Ils faisaient cailler le lait du matin, le recouvraient d'une fine couche de cendre après l'avoir mis en moule pour le protéger des insectes et complétaient avec le caillé de la traite du soir. Ce n'est qu'à la fin du 19ème siècle que ce « petit -frère » du Comté s'est appelé 'Morbier' du nom de la commune française.

Aujourd'hui cette ligne noire est décorative et est obtenue par application de charbon végétal sur l'une des faces avant le pressage.

PoidsUne meule pèse entre 5 à 8kg
Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte pressée non cuite
RégionFranche Comté
Matières grasses sur produit fini30%
AppellationAOP

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Morbier AOP au lait cru

Morbier AOP au lait cru

Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite, le Morbier est fruité. On le reconnait par la ligne de cendre qui semble découper le fromage en 2. Le Morbier MONNIN a reçu la médaille d'Or au Salon d'Agriculture de Paris de 2015.

J'ai compris

Fromadom utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant au mieux à vos attentes. En naviguant sur ce site, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.