Chaource fermier lait cru AOP Expand
  • Chaource fermier lait cru AOP
  • Chaource fermier lait cru AOP
  • Chaource fermier lait cru AOP

Chaource fermier lait cru AOP

chaource

Nouveau

Le Chaource est un fromage crémeux fabriqué à partir de lait de vache entier. Devenu AOP en 1996, ce petit cylindre duveteux présente une texture délicieusement fondante. Que dire alors de l'odeur délicate de champignons frais et de la touche de crème et de noisette que le Chaource vous laissera en bouche ? A goûter absolument !

Plus de détails

Livraison France & Europe En savoir +

Livraison en 24h / 48h

Sécurité d'achat et de paiement

Satisfaction clients au top !

Le Chaource est un fromage au lait de vache entier qui porte le nom d'un village de l'Aude, situé près de Troyes.

Fabrication du Chaource, fromage au lait de vache

En début de fabrication, la partie coagulée du lait caillé (appelée communément « le caillé ») est déposée dans des moules sans fond. Une fois égoutté, le caillé est démoulé et salé avant de sécher sur des paillons de seigle ou des laies en inox pour l'affinage.

Depuis 1970, une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) protège sa zone de production ainsi que sa méthode de fabrication. Il devient AOP en 1996.

Le chaource en détails

Une fois affiné (environ 14 jours), il présente une croûte lisse et fleurie de moisissures superficielles et dégage alors une odeur rappelant celle de la crème, délicieusement mélangée à des champignons frais.
Sa pâte molle active les sens grâce à la texture onctueuse et crémeuse que l'on découvre en bouche. Sa saveur est douce et délicatement noisetée.

Similaire au camembert, mais plus crémeux, le Chaource est un fromage de qualité qui ravira les amateurs de pâte molle. FromaDom sélectionne pour sa clientèle un chaource fermier et au lait cru pour plus de saveurs et d'authenticités.

Poids~250g
Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte molle à croûte fleurie
RégionChampagne Ardennes
Affinage14 jours minimum
Matières grasses sur produit fini22%
AppellationAOP

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Chaource fermier lait cru AOP

Chaource fermier lait cru AOP

Le Chaource est un fromage crémeux fabriqué à partir de lait de vache entier. Devenu AOP en 1996, ce petit cylindre duveteux présente une texture délicieusement fondante. Que dire alors de l'odeur délicate de champignons frais et de la touche de crème et de noisette que le Chaource vous laissera en bouche ? A goûter absolument !

J'ai compris

Fromadom utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant au mieux à vos attentes. En naviguant sur ce site, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.