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Crème crue épaisse

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Goûtez à la crème crue épaisse et à sa texture incomparable. Onctueuse à souhait, elle se travaille avec le plus grand des plaisirs en cuisine. Véritable succès également sur nos étals de marchés, elle est vendue en pot de 20 ou 50 cl. "On en mangerait même à la petite cuiller"

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Saviez-vous que l'on parle de "crème" uniquement lorsque celle-ci est composée à minima de 30% de matière grasse ? Décret du 23 Avril 1980 s'il vous plaît ! :)
En matière de crème tout est question de texture, de teneur en matière grasse et de conservation.

De la crème pour tous les goûts

Il existe un grand nombre de type de crèmes. En effet, si celle que nous vendons est de la crème crue, la famille est grande est vous pourriez tout aussi apprécier ses frangines, à savoir :

  • Crème fraiche pasteurisée liquide,
  • Crème fraiche pasteurisée épaisse,
  • Crème stérilisée liquide,
  • Crème UHT,
  • Crème légère.

Nous pourrions aussi parler de la crème fouettée ou de la chantilly, ou encore de nos AOP françaises

Les crèmes AOP en France

2 crèmes bénéficient d'une Appellation :

  • Appellation d'Origine Protégée (AOP) pour le 1ère : la crème Isigny avec ses 35% de matière grasse minimum. Produite dans une zone géographique précise et selon des procédés précis et parfaitement maitrisés, comme lui impose le cahier des charges dont elle dépend depuis l'AOP.
  • Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) pour le 2nde : la crème de Bresse


Nous, chez Fromadom, nous préférons largement la crème épaisse au lait cru, et c'est d'ailleurs celle que nous réclament nos clients sur l'étal de nos marchés. Elle est très onctueuse et savoureuse. Son goût est incomparable. Nos clients l'appellent même "la vraie crème" ! C'est dire !

Un peu comme nous aimons à parler de la "vraie mozza" l'été pour signifier celle au lait de buflonne et non celle qu lait de vache, c'est un peu pareil avec la crème entière, où l'on réclame la bonne crème épaisse qui se tient, qui se travaille, et se savoure de mille et une façons en cuisine.

Alors, que faire avec la crème ? Comment la cuisiner ?

Si elle se distingue tout particulièrement dans les préparations et sauces d'accompagnement, elle va tout aussi bien venir sublimer un plat mijoté si l'on la laisse "prendre" en fin de cuisson.
N'oublions pas non plus les nombreux desserts possibles à réaliser grâce à sa texture épaisse et onctueuse.

A noter :  La crème entière est riche de vitamines A et D. Plus d'infos à ce sujet sur le site de la Maison du lait

Nous vous informons que la crème épaisse ne peut être livrée par voie postale en France et Europe. Le conditionnement est trop fragile pour être expédié. Seules les tournées Fromadom en Sarthe livrent ce produit.

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Crème crue épaisse

Goûtez à la crème crue épaisse et à sa texture incomparable. Onctueuse à souhait, elle se travaille avec le plus grand des plaisirs en cuisine. Véritable succès également sur nos étals de marchés, elle est vendue en pot de 20 ou 50 cl. "On en mangerait même à la petite cuiller"

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