Tomme fraiche (ou tomme aligot) Expand

Tomme fraiche (ou tome aligot)

tomme-fraiche-aligot

Nouveau

La Tomme fraîche de l’Aubrac est aussi appelée tomme aligot parce que bien souvent utilisée dans la recette du même nom. Tomme au fondant incomparable qui peut aussi être cuisinée pour vos truffades, mais aussi en pizzas ou salades ! Vendue sous vide.

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

7,50 €

TTC

Livraison France & Europe En savoir +

Livraison en 24h / 48h

Sécurité d'achat et de paiement

Satisfaction clients au top !

Tomme fraiche de l’Aubrac

Mais qu’est-ce donc que ce fromage bien blanc sans croute et vendu sous vide ? de la tomme fraîche bien sûr !

Il s’agit là du caillé lait cru de vache, non broyé, non salé et non affiné ! Voilà pourquoi il en résulte ce bloc de fromage si différent des autres visuellement.

Les vaches de l’Aubrac sont nourries d’herbe fraîche l’été et de foin l’hiver.

Consommation de la tomme fraîche

La tomme fraîche, vendue sous vide, est rarement consommée ainsi. Elle est bien généralement cuisinée sous forme fondue.

C’est pour cela qu’elle est très souvent appelée « Tomme Aligot », elle se cuisine traditionnellement dans les plats originaires de sa région de production, l’Aubrac, comme par exemple L’Aligot donc, mais aussi la Truffade.

En effet la texture élastique de la tomme fraiche offre un fromage à l’excellente tenue une fois fondu qui développe le filant tant recherché dans l’élaboration de tels plats.

Mais pas que … vous pouvez tout à fait découvrir sa riche saveur dans des pizzas, en accompagnement de pâtes ou encore de salades ! 

Type de laitVache
Traitement du laitLait cru
FamillePâte pressée non cuite
RégionAuvergne, Midi-Pyrénées
Affinagepas d'affinage
Matières grasses sur produit fini~ 25%

Donnez votre avis

Tomme fraiche (ou tome aligot)

Tomme fraiche (ou tome aligot)

La Tomme fraîche de l’Aubrac est aussi appelée tomme aligot parce que bien souvent utilisée dans la recette du même nom. Tomme au fondant incomparable qui peut aussi être cuisinée pour vos truffades, mais aussi en pizzas ou salades ! Vendue sous vide.

J'ai compris

Fromadom utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant au mieux à vos attentes. En naviguant sur ce site, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.